您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学生会举办“共创60+生活 献礼60周年校庆”活动

作者:胡庆宇     供稿单位:校团委      发布时间:2018-04-04     浏览

本网保定讯:3月31日,为应对全球气候变化,响应“地球一小时”全球公益行动,倡导大学生用行动践行节能环保理念,喜迎我校60周年校庆,保定校区学生会举办了“共创60+生活,献礼60周年校庆”主题活动。

当日晚8:30,在校学生会的组织协调,十七、十八舍同学的积极配合下,在十七、十八两个宿舍楼以灯光变换的方式呈现出本次活动的主题字样。分别是“E.1h(地球一小时活动)”和“WWF(世界自然基金会)”的字样。

此后,两栋宿舍楼上又依次展现出“I LOVE”、“NCEPU”和“60”、“YEAR”的字样。向母校即将迎来的60周年校庆献礼。同学们也借助地球一小时的活动平台,在这里表达了对学校的热爱和尊敬。

本次活动将保护地球、节约能源的理念倡导与学校六十周年校庆紧密结合,得到了广大同学的积极参与和广泛好评,活动当天同学们纷纷驻足到现场围观,一起倒计时。活动过程中,飞行协会还进行了飞行表演和摄影活动,空中的无人机为夜色再添一分魅力。

此前一周,工作人员还通过条幅签名、微信专题、发放宣传页等形式进行了广泛的宣传,呼吁同学们随手关灯,让节能节约不只是一个活动,更要变成一种习惯。

至此,今年的地球熄灯一小时活动正式落下帷幕,60分钟的熄灯不是我们的目的,我们的思考和行动要远远超越60分钟,对地球与人类和谐共处的思考和对生态环境恶化采取的行动要渗透到生活的方方面面、点点滴滴。同时,60分钟的活动也远远表达不了我们对于母校的祝福,六十载风雨兼程,一甲子薪火相传,祝福华电在这个新起点上乘风破浪,再创辉煌。

据悉地球一小时(Earth Hour)”是由世界自然基金会(WWF)提出的一项在全世界范围内同时开展的节能活动,其宗旨在于呼吁全人类支持应对全球气候变化的行动,积极参与保护地球。2018年恰逢“地球一小时”活动进入我国的十周年。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页