您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“不忘历史,缅怀先烈”——研究生志愿者清明节祭奠革命烈士

供稿单位:校团委      发布时间:2018-04-10     浏览

本网保定讯:4月5日,在校团委的指导下,校研究生会举办了“不忘初心,缅怀先烈”志愿者清明节祭奠革命烈士活动,组织志愿者前往保定市烈士陵园扫墓。“一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂”,本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,缅怀革命先烈,促进我校精神文明建设。

 

活动伊始,志愿者代表于英烈亭前献花,全体鞠躬默哀,举起右手宣誓,表达了对革命先烈的崇高敬意和无限追思。

随后,志愿者参观了革命纪念馆,瞻仰先烈的遗留物品,并观看《小兵张嘎》和《狼牙山五壮士》等电影片段。通过此次参观,志愿者不仅全面、直观地感受到战争的残酷性,更增强了自身的历史使命感和社会责任感;同时也接受了生动的爱国主义教育,感受到革命先烈无私奉献、英勇无畏的人生追求,对革命烈士英勇抗击侵略者、宁死不屈的精神充满无限敬意。

 

本次活动使志愿者切身感受到现今美好生活的来之不易,培养了其爱国爱党爱社会、无私奉献的高尚情操。“天下兴亡,匹夫有责”,青年一代当以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,将优秀革命传统发扬光大,自觉树立为祖国努力学习的崇高理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页