您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学校举办第二届粤语歌唱大赛

作者:谢昂均     供稿单位:校团委      发布时间:2018-05-15     浏览

5月9日晚,华北电力大学“浪潮”粤语歌唱大赛于教三报告厅举行。本次活动由校团委主办、学生社团联合会及粤语协会承办。粤歌赛旨在通过对经典粤语歌曲的演唱,为热爱音乐、热爱粤歌的同学提供展示自我的舞台,实现文化的交流与碰撞,丰富大学生的课余生活。

 

 

比赛在街舞团的《屋顶着火》拉开序幕,充满动感与活力的舞步点燃了现场的氛围,干净利落的动作体现了同学们扎实的舞蹈基础、坚持不懈的训练;选手演唱了经典粤歌《千千阙歌》,悠扬的旋律和着优美的歌声,带给听众们以极佳的音乐体验,表现了大学生着眼于当下,珍惜时光、努力奋斗的优良品质;一首《其实都没有》舒缓了同学们的情绪,营造了舒适平和的音乐环境;歌曲《旅途》以积极向上的歌词传递正能量,表现当代青年秉持信念,在追梦的旅途中不惧挫折、敢于挑战的精神。

 

 

上届粤歌赛冠军萧滋芝带来了《海阔天空》,平和的旋律似倾诉般缓缓流淌,体现了当代大学生怀揣梦想,直面困难、永不言弃的人生态度,激励着学子在为个人、为国家努力奋斗的道路上不断进步、勇攀高峰。

本次比赛采用了两两对决、评委打分的赛制,两轮之后决出冠军。经过对决,廖政侃凭借纯正的粤语和出色的唱功获得了大赛的第一名,第二到五名分别是:Joker Bomb组合、陈雄锐、Poker Haze组合、嘉宾组合。

 

 

本次粤歌赛涌现出许多唱功极佳的同学,给广大师生带来了一场精彩的听觉盛宴,让许多对粤语不甚了解的同学领略到了其独特的语言魅力,激发了大家对粤语的学习兴趣,促进了粤文化交流,为校园文化注入了新的活力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页