您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

献歌甲子校庆—法政系成功举办第十一届校园歌手大赛

作者:吕一品 张子悦     供稿单位:法政系党委 校报记者团      发布时间:2018-05-16     浏览

本网保定讯:为进一步提升校园文化氛围,丰富和活跃大学生课外生活,5月13日晚,以“献歌华电六十载,唱响青春筑梦行”为主题的第十一届校园歌手大赛总决赛在文化广场如期举行。作为法政系校园文化品牌活动,校园歌手大赛已连续举办十届,深得广大华电学子喜爱。第十一届大赛恰逢华电60年校庆,作为法政系校庆学生活动之一,比赛融入了更多校庆元素,以青春唱响华电,献礼甲子华诞。

比赛以一首改编合唱曲目《华电,祝福您》拉开序幕。在“华电我爱你,用青春浇灌你”的歌声中,所有选手和在场同学齐声高喊“祝华电生日快乐”,展现了广大华电学子对母校的深情厚意,表达了同学们对母校六十华诞的深切祝福。

华灯初夏,灯光璀璨。进入总决赛的七位歌手依次亮相,嘹亮的歌喉,大气的台风深深感染了现场的每一位观众,也赢得了阵阵掌声。经过激烈的两轮淘汰赛角逐,现场专业评委打分,最终三位选手进入决胜环节。总决赛选手各显其能,展现了高超的唱功,低音浑厚,高音悠远,敲打着听众们敏感的神经。夜幕低垂,比赛也在激烈和享受的氛围中渐近尾声。

终曲唱罢,经评委老师认真协商和台下观众的热情反响,孔维鹤同学以9.89分的全场最高分赢得冠军,郑怡菲和张宇分获亚军和季军。江浩淼同学摘得网络投票最佳人气奖。

灯光照亮展板上六十周年校庆标识,现场微信墙上一句句祝福母校的温馨话语,校庆版可乐上“庆祝华电六十华诞”的字样,营造了浓烈的校庆欢乐氛围,也感染着在场的每一个人,这一刻,所有人因自己是华电人而感到骄傲,因母校的巨大成就和历史跨越而感到自豪。

至此,第十一届华电校园歌手大赛圆满落幕,但这只是开始,随着校庆的临近,华电校园文化活动将更加丰富多彩,共同营造校庆年的热烈氛围。春华秋实六十载,昂首高歌正当时!

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页