您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

刘明辉“2018全国校园巡回新歌唱聊会——拙琴暖声”成功举办

供稿单位:      发布时间:2018-06-11    

6月6日晚,刘明辉“2018全国校园巡回新歌唱聊会——拙琴暖声”在教三报告厅举办。

《拙琴暖声》全国校园巡演是由原创音乐人刘明辉及其团队最新策划的巡演活动。演唱了六首尚未发行的个人原创歌曲,以及两首经典曲目,并邀请同学们对还未面世的新歌进行评分,根据同学们的反馈对歌曲进行进一步的完善,以期在未来以更好的作品与大家见面。

 

 

第一首作品是《忧伤的松花江》。在这条江边,曾经有人和你牵手走过,名虽为忧伤,却勾起了心中甜蜜的回忆。思念的江水,倒映着的是青涩的忧伤。刘明辉带来的第二首歌是《雨巷》,未曾在南方长大的他,却也唱出了戴望舒诗中的淡淡忧愁。忘记了曾经说过的很多话,忘记了曾经说过的很多理想,那热血的少年,你是否还在寻找着造梦的故乡。下一个作品为《深藏》,我不知道该如何表达,只想沉溺在回忆中不挣扎,让遗憾深藏在来去之间。《临江仙·送钱穆父》是六首新歌中最为独特的,刘明辉在苏轼原词的基础上进行了再创作,让一首与典雅古朴的诗词以现代音乐的形式回到了我们身边,人生如逆旅,我亦是行人,人生,从来就不曾停下奋斗的步伐。

 

 

《我也不想失去你》是带给我们的第五首作品,一首情歌,纪念失去的爱情。爱情的味道,甜蜜还是苦涩,又有几人能明说?本次新歌的压轴作品是《直到明天太阳升起前》,接纳自己的开心,也接纳自己的伤感。就像刘明辉老师说的那样,心有郁结,约二三好友,深夜痛饮,用一些时间来消化自己的伤感,但是,只能到明天太阳升起的时候。不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早上醒来这个世界依旧车水马龙,新的一天,会发生太多太多的事,太多太多的惊喜。

接下来的两首作品为发行过的老歌,《腊月里的羊》和《野马之梦》,趁年少时出发,永远不要忘记自己的初衷。曲入高潮,同学们手中的闪光灯随韵律摆动,这是我们的青春!

 

 

时间在歌声中流逝,不知不觉,本次唱聊会在大家与刘明辉老师的合唱中结束。雷鸣般掌声是对音乐最好的回应,期待与刘明辉老师再会!

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页