您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

“情暖童心”计算机分队暑期社会实践圆满结束

供稿单位:计算机系      发布时间:2018-08-08    

本网保定讯:“情暖童心”是我校团委与顺平县政府联合开展的关爱留守儿童项目,计算机系团委以此为契机,多年参与此活动,前期紧密部署,合理安排课程计划,在全校范围内招募有善心、有责任心的大学生青年志愿者组成志愿服务团开展以“科技教育为主,实践拓展并举”的“多形式、丰富化、重体验”的农村留守儿童关爱和教育活动。

                                                                 (志愿者们与当地的留守儿童合影)

7月10日,计算机系“晴暖童心”分队前往顺平县安阳乡中粮希望小学开展了以“情暖童心,七彩假期”为主题的暑期社会实践活动,为当地90余名留守儿童带去了一系列生动有趣的课堂活动。

                                                                                                           (开课第一讲)

7月11日,课程正式开始,志愿者们从传统道德弟子规的宣讲到美术、音乐、手工等兴趣爱好的挖掘再到计算机新兴技术、天文学等前沿学科的科普,为孩子们带去一段段充满欢声笑语的课堂时光。

                                                                                     (科技前沿、安全知识、手工课堂)

少年强则国强,体育强则中国强!为了丰富留守儿童们的体育生活,志愿者们带着孩子们开展了赛跑、羽毛球、足球......一系列的竞技体育项目,让孩子们在学习科学文化知识的同时,也要发现日常体育锻炼的重要性,要德智体美劳全面发展。

                                                                                (志愿者们与孩子们一起进行体育锻炼)

为了迎合华北电力大学60华诞的主题,志愿者们带领着孩子们绘制了以“庆祝华电60周年校庆”为主题的黑板报宣传栏,一笔一划传递着孩子们对华电校庆的祝福,一字一句寄托着孩子们对志愿者的喜爱。

                                                                           (志愿者与孩子们以“华电60华诞”为主题绘制板报)

通过本次社会实践活动,丰富了青年志愿们的人生经历,坚定了志愿者们的理想与信念,也在孩子们心中埋下一颗走出大山的种子。中粮希望小学的安校长也表示,华北电力大学的同学们满怀爱心的举动,为孩子们的暑假填上了浓墨重彩的一笔,给孩子们单调沉闷的暑假涂上了色彩,无愧于真正的七彩假期,七彩童年!

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页