您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

经管系暑期社会实践团队走进雄安

作者:李沫阳     供稿单位:硕经管172班党支部      发布时间:2018-08-10    

本网保定讯:8月6日到7日,经管系暑期社会实践小分队来到雄安新区进行调研,感受新区变化。

6日上午,我们从保定东站出发,一刻钟车程便到达白洋淀站。

第一站,小分队来到雄安新区面向全国和世界的窗口——市民服务中心。在乘车前往目的地的过程中,通过与当地司机交流,了解新区变化对当地区民生活的影响,我们能够感受到雄安新区当地居民深深的文化自豪感。作为雄安新区首个建成的成规模大型建筑群,30多项先进建设理念,让这里成为雄安新区绿色智慧城市的缩影。这里率先在新区推行绿色出行理念,禁止燃油车驶入园区,各种最新的出行理念和最先进的出行工具。同时,无人驾驶、京东X无人超市、京东无人配送机器人、菜鸟无人车等让我们感受到了这座“未来之城”的科技魅力。

第二站,小分队来到位于容城县城奥威路央企一条街,这里入驻了众多的国企、央企和研究院所,中国大唐、中国铁建、国投集团、中国交建、中国建筑、腾讯、京东、绿地……雄安新区被誉为“千年大计、国家大事”,其建设坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”理念,所以,从一开始它就有着不同寻常的魅力,吸引着全国乃至全世界最优秀的企业,而后者不仅仅是为了机遇,也为这座全新城市的打造贡献智慧。同时,这也为广大就业创业者提供了广阔的平台。

此次社会实践重在了解和掌握雄安新区就业创业生存环境、相关政策、人才需求和就业信息获取渠道,并撰写调研报告,以期为解决雄安新区及周边地区就业创业和人才的双向需求问题提出参考意见。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页