您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校在第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中获佳绩

供稿单位:研工部      发布时间:2018-09-10     浏览

近日,第五届“中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”全国总决赛在中山大学落下帷幕,我校房静、卢锦玲指导的“电网医生”研究生代表队荣获全国三等奖,学校获“优秀组织奖”。

此次大赛吸引了全国近百所高校,1000多件作品参赛,经过层层选拔,共有40组技术赛作品、90组创意赛作品晋级全国总决赛,由院士领衔的专家、学者、企业高管共同组成了竞赛评委委员会,对参赛作品进行了细致严格的评审。

学校高度重视研究生创新实践能力培养,参赛前组织举办了校内赛。校内赛共收到来自多个院系的45件作品,经过答辩评审,对参赛作品提出了中肯的意见和建议,为学校在全国竞赛中取得好成绩奠定基础。

 

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛(以下简称“大赛”),原为“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”,2017年正式更名“中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、联合中国智慧城市产业技术创新战略联盟、数字音视频编解码(AVS)产业技术创新战略联盟共同主办。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页