您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

电力工程系举办2018级新生家长会

作者:董博     供稿单位:电力工程系党委      发布时间:2018-09-11     浏览

本网保定讯:为使家长更加清晰地了解建系历史、学科概况、学生培养等情况,电力工程系于9月8日在教六楼第一阶梯教室举办了2018级新生家长会,系主任刘云鹏、主任助理梁海峰、团委书记韩金佐、2018级辅导员董博及500多名家长参加了本次新生家长会。

会上,刘云鹏就电力系建系历史、学科概况、师资配置、人才培养体系、国际交流与合作等方面向新生家长进行了全面详细地介绍。电力工程系作为1958年建校即成立的骨干院系,拥有较为悠久的历史沿革,其中电气工程作为“能源电力科学与工程”一流学科建设的核心学科,进入国内一流学科行列,在教育部第四轮全国学科评估结果中位列A档。刘云鹏强调,大学最重要的是培养学生的知识体系和学习能力,学习是学生的本职工作,因此学生从一入学就应树立起明确的学习目标,培养良好的学习习惯。

新生家长会还设置了家长提问环节,刘云鹏及韩金佐就专业概况、就业前景、学生日常管理等问题进行了解答,现场提问踊跃,气氛热烈,家长们纷纷表示对学校及电力工程系有了更加深入的了解,收获颇丰。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页