您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

计算机系与河北省电科院举行校企合作会议

作者:胡建强     供稿单位:计算机系      发布时间:2018-09-12     浏览

 

本网保定讯:9月7月上午,河北省电科院院长申洪涛一行与计算机系领导及教师代表在计算机系学术研讨室举行了校企合作工作会议。会议着眼于当下最有发展前景的大数据与人工智能方向,谋划成立华电-省电科院大数据联合研究中心,为实现高校与企业资源优势互补,进一步推进大数据项目落地,提供了合作的新思路。

会议开始,双方领导分别阐述了电科院的技术需求与计算机系师资力量的现状,从而奠定了优势互补、联合开展工作的基本方针。接着电科院陶鹏副所长就建立研究中心、科研课题合作、研究生联合培养进行了补充,计算机系领导对非全日制培养方案以及双导师制培养模式提出了新的思路。之后,双方对科研课题合作及联合培养工作的细则,在资金、人员的调动、项目安排等方面进行了深入地探讨,并且对联合工作的开展拟定了初步的方案。

会议在双方密切真诚的交流中取得了圆满的成功,达到了预期目的,为进一步签订协议奠定了基础。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页