您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

电子系组合拳“情暖迎新”

发布时间:2018-09-13     浏览

本网保定讯:9月7日至8日,电子系迎新工作全面开展,今年共迎来了205位2018级新同学。电子系对此次迎新高度重视,精心筹备,科学部署,人文关怀,力保迎新工作圆满完成。

师生联动迎新,工作细致入微

本次迎新,系内发动各学生组织、社团近百名学生组成志愿服务队,志愿者和新生间一对一全程无缝引导,实现报到手续、入住手续、军训服装领取手续流畅一站式办理。同时,各工作点均有老师驻守,他们耐心为新生及家长解疑答惑。志愿者及各位老师细致周到的工作态度获得了新生和家长的共同点赞。新生们纷纷表示感受到了来自电子系的拳拳关爱,确认过眼神,是电子系的人。

系领导走访新生宿舍,人文关怀暖人心

9月8日,系党委书记李红霞、主任戚银城等老师深入新生宿舍,看望新生和家长,这是电子系多年坚持的传统。“你是哪里来的?”、“饮食是否习惯?”、“有没有什么困难?”、“来大学后有什么打算?”老师们以聊家常的形式和第一次见面的同学们及家长交流,给这些从祖国四面八方跋山涉水来到华电的新人们家人般的亲近和温暖。

新生家长见面会,家长与学校零距离

近年来,电子系本着与家长增加交流,共同培养学生的想法,抓住新生入学的有利时机,坚持举办“电子系新生家长见面会”。今年参加见面会的家长近200人,是历年来参加人数最多的一次。

见面会中,严伟能从发展历史、办学实力、人才培养举措等方面介绍了电子系的情况;杨博介绍了2018届学生的成长特点,考研、就业等情况;马焕介绍了教学、学籍管理规定。同时就如何形成家校合力,共同育人等方面大家进行了深入的交流讨论。见面会一方面加深了家长对于学校及所学专业的了解,同时也为家校之间增进交流,合力育人搭建了桥梁。

 

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页