您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

数理系召开2018级师生见面会

供稿单位:数理系      发布时间:2018-09-13     浏览

本网保定讯:9月13日中午,数理系2018级新生见面会于教十b102召开。数理系主任阎占元、党委书记屈朝霞、党委副书记刘持伟以及全体教研室主任、教学秘书和2018级辅导员出席了会议,全体2018级本科新生参与会议。会议由刘持伟主持。

会上,阎占元首先代表数理系全体教职工,对2018级新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。接着,阎占元向新生们介绍了数理系机构设置、师资队伍、教学科研等整体情况,然后为新生解读数理系系训“固本浚源,探赜索隐”:树木茁壮成长需要根基深厚,河流潺潺、经久不息需要源头疏通,不断探索自然的奥秘”。之后,阎占元针对新生提出了三点建议:一是拥有一个梦想;二是保持身心健康,勤锻炼;三是重视学习,培养学习能力。最后,阎占元祝福新生都能学有所成,鼓励大家共创数理系的辉煌。

随后,屈朝霞为新生们送上了两句赠语:一是希望所有人都能够靠自己的努力成为华电最优秀的学生;二是做喜欢的事,取得成功是理所当然的;但做不喜欢的事,取得成功才是能力所在。

最后,信息教研室主任王涛、物理教研室主任黄明强对数理系专业情况进行了清晰详尽的介绍,包括专业方向、培养目标、教学方式三大方面。他们表示,希望新生们可以尽快适应大学生活,努力学习、掌握核心技能,四年后取得一份令自己满意的答卷。

本次师生见面会促进了2018级新生对本系的了解和认识,架起了师生之间沟通的桥梁,对新同学的大学生活规划起到了一定的指导作用。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页