您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

保定校区举行“百年五四 歌唱祖国”大学生合唱比赛

供稿单位:校团委      发布时间:2019-05-09     浏览次数:

本网保定讯:5月7日下午,“百年五四 歌唱祖国”纪念五四运动100周年大学生合唱比赛在保定校区礼堂举办。来自各院系的十三支参赛队伍经过近两个月的精心准备,为现场观众带来了一场视听盛宴。校团委书记王家、副书记石立宁以及各系团委书记参加活动。我校艺教中心主任、保定市音乐家协会执行主席吴乐为,河北大学艺术学院副院长毕雪梅,保定市群众艺术馆书记、馆长王简,保定学院音乐舞蹈学院党总支书记张红玉,河北大学艺术学院教师郭媛媛五位专业教师担任比赛评委。

昕4.jpg

本次合唱比赛以现场打分、现场亮分、现场统分的方式进行,机械工程系以两首热情洋溢的歌曲《城南送别》和《奋进新时代》拉开了比赛的序幕。《祝福祖国》、《不忘初心》、《飞来的花瓣》、《走进新时代》、《我们走在大路上》、《共筑中国梦》、《青春颂》、《绒花》和《少年中国说》等脍炙人口的爱国红歌,或慷慨激昂,或温柔婉约,展现了华电青年爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。最后,云扬合唱团倾情演唱《我爱你中国》,将气氛推向高潮,饱含情感的歌声打动了在场观众。

2.jpg

经过激烈的角逐,经济管理系荣膺冠军;动力工程系和电力工程系分获亚军和季军;机械工程系、英语系、科技学院、环境科学与工程系、自动化系获优胜奖。

新3.jpg

百年五四,传承有我。在庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年之际,华电学子以青春的歌声抒发爱国情怀,弘扬新时代五四精神,为祖国母亲献上了青春的礼物!





版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页