您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

电子系召开党委(扩大)会议学习贯彻全国教育大会精神

供稿单位:电子与通信工程系      发布时间:2018-10-08     浏览

本网保定讯:9月29日下午,电子与通信工程系在教三楼会议室召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、教育部部长陈宝生重要讲话的精神,以及我校就全面学习贯彻全国教育大会精神两地视频会议的精神,传达教育部党组关于学习贯彻全国教育大会精神的通知。党委委员、各党支部书记、支部委员参加会议,会议由党委书记李红霞主持。

李红霞在讲话中指出要充分认识学习贯彻全国教育大会精神和我校召开学习贯彻全国教育大会精神会议的重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,全面动员部署学习宣传贯彻工作。系统的学习和把握习近平总书记关于教育的重要论述的精髓和要义。根据教育部和学校党委的要求,学习大会精神将作为我们当前和今后一个时期的首要任务。

此次会议由李红霞通过PPT讲解的形式传达了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神与教育部部长陈宝生重要讲话的精神,并对讲话的内容进行了系统地梳理,详细对全国教育大会“背景”及“意义”、“目标”及“根本任务”等方面内容进行了深入解读。

李红霞指出,各党支部要担负起所在教研室、班级的全国教育大会精神的学习,精心组织,落到实处。党员要带头学,党支部书记要讲专题党课。对于明确工作要求,要“新”“高”“实”“深”;对于把握工作方法,要“转时态”、“转语态”、“转状态”、“转心态”;对于开展精准行动,需要传达行动、宣讲行动、培训行动、研讨行动、调研行动;对于健全清单制度,要提出问题清单、课题清单、政策清单、任务清单、责任清单。李红霞根据周坚书记提出的“深入推进调研之风”“锁定问题、找准障碍、提出对策”的工作要求,尤其指出在做部署之前应做好调研工作。

参会人员就全国教育大会精神进行了交流与讨论。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页