您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校工会召开2018年度分工会工作交流互评会

供稿单位:      发布时间:2019-01-11     浏览次数:

1月10日上午,校工会组织召开了“2018年度分工会工作交流互评会”,全校17个分工会结合自身特点,就2018年度的工作进行了总结汇报,并对本年度各分工会工作情况进行了互评。各分工会主席、副主席参会,会议由校工会副主席张利主持。

b62fb0797f2744a68c350e067998188b.jpg

校工会常务副主席林长强对2018年度工会工作进行了简要回顾并强调了2019年作为工会改革年要重点做好以下两方面工作,一方面是要进一步提高政治站位,以职工为中心,围绕学校中心工作,切实履行好工会四项职责。另一方面是要重点创新工会工作机制,大力发挥“双代会”各专门工作委员会的作用,促进工会各项事业再上新台阶。要创新青年教师教学基本功比赛组织形式,促进两地一体化建设,助力青年教师快速成长。

张利对本次分工会交流互评会的流程进行介绍并提出了相关要求。各分工会主席结合各单位特点,围绕学校、学院中心工作以及“校庆年”的整体工作部署就所在分工会2018年度创新及特色工作进行总结汇报。此外,环境与科学工程学院分工会作为新成员,也表达了在未来参与工会工作时建言献策的决心。

会后,校工会安排工作人员将对选票进行统计,依据得票多少换算成互评分,互评分将作为评选2018年先进分工会和特色分工会的依据之一,纳入到分工会量化考核中,相关结果将于本周内公布。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页