您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

数理系举办2015党课培训开班仪式

发布时间:2015-05-18     浏览
 
本网保定讯:党课学习是入党程序中的重要环节,也是提高学生思想水平和政治素养的重要途径。514日下午,数理系于教七222室举办了2015年党课培训开班仪式。出席开班仪式的有数理系党委书记屈朝霞、副书记江卫春以及辅导员魏炜。 
在魏炜介绍了本学期党课安排后,党课正式开始。
第一期党课由屈朝霞主讲,主题为端正入党动机,明确对党的认识,主要围绕端正入党动机的重要性入党动机的内涵什么是正确的入党动机以及如何树立正确的入党动机四个方面进行了详细的阐述。期间屈朝霞引用了列宁、毛泽东、邓小平等人的经典语录强化同学们对党的认识,还延伸到对人生意义的理解,针对大学这个阶段进行了详细的分析,明确了大学生与党的重要联系,教育同学们要树立正确的人生观,培养坚定的信念、全心全意为人民服务的意识。最后,她通过列举身边优秀党员及自身的经历,启发同学们要正确认识自我,学会坚持,把经历化为财富等,同时也提出了对同学们的希冀和祝愿。同学们听得很认真,真正从思想上接受了一次党的洗礼,纷纷表示会好好学习党的知识,努力向党组织靠拢。
本次的开班仪式是今后的党课培训的一个良好开端。通过本次党课使同学们明确了对党的认识,端正了入党动机,培养了对党的信念,意义重大。之后的党课培训会将党的更多知识全面、系统的教授给学生,培养更多思想水平和政治素质过硬的优秀人才。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页