您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

让绿色永驻校园--机械系研究生开展义务植树活动

供稿单位:机械工程系      发布时间:2019-03-13     浏览次数:

本网保定讯:3月12日上午,机械工程系研究生志愿者在实验综合楼西侧绿化地开展了植树节义务植树活动。机械工程系党委书记葛永庆、主任范孝良、党委副书记张辉和辅导员陈怡帆参加了本次活动。

image002.jpg

11日晚上21:00,机械系研究生会于教八303对参加植树的志愿者们进行植树分组与植树步骤的培训。12日上午8:00,机械系志愿者们在后勤部工作人员的带领下,带着树苗、铁锹和水桶等到达了植树地点,确定了种树的具体位置。志愿者们热情高涨,都积极的参与到植树活动中,大家一起挖坑、扶苗、培土、浇水,植树活动井然有序的进行着。

image001.jpg

挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰。在植树的过程中,葛永庆提醒大家,虽然我们在植树,但是也不能破坏草皮,不应挖了东墙补西墙,种树是绿化,草皮也是要保护好的。

每植一棵树,都是为绿色发展出一份力。志愿者们表示,前人种树后人乘凉,每个人都是乘凉者,但是也要做种树者,这样才能一年接一年,一代接一代的传承下去。

image003.jpg

活动结束之际,志愿者们纷纷表示参加植树活动既是一种义务,更是一种责任,让护绿从身边做起,用行动传播正能量。为表明“义务植树,用心呵护,让绿色永驻校园”的决心,呼吁广大师生参与到植树志愿活动中来,全体志愿者进行了签名活动,并合影留念。

image004.jpg

机械工程系研究生在科研之余,积极参与植树志愿活动,展现了研究生们满腔热忱投身志愿服务的良好精神风貌,提高了同学们植树护树、爱护环境的觉悟,更为“让绿色永驻校园”奉献出一份力量。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页