您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

第十四届大学生艺术节——“别剧一格”光合话剧团专场演出举办

供稿单位:艺术教育中心      发布时间:2019-05-16     浏览次数:

5月13日晚,第十四届大学生艺术节光合话剧团专场演出在教三报告厅举办。

37e6f990b8cb4a79b10d6cefc2b6d922.jpg

本场演出光合话剧团为大家带来了四个自导自演的情景短剧。演出以《小镇理发店》开场。一间理发店,三个理发师。在那不温不火的生意背后,掩藏着他们是食发族的秘密。收租的强叔不讲人情,要求食发族理发师们用上好的头发交租。再一次偶然的相遇,木讷的发客流认识了刘海,一开始虽没安好心,想要用她的头发来交租,后来却倾心于刘海。一个不愿欺瞒,一个甘愿剪掉长发,令在场的观众动容。

2.jpg

短剧《说话算话》讲述了我们生活中很现实的一个问题。一家五口,分离两地,爸爸妈妈为了孩子们,在外奔波打工,三个姐弟有一个共同的梦,就是和爸爸妈妈一起吃一顿团圆饭,然而本来已经答应的父母,却因有事不得不提前外出,孩子们一切的安排都成了空,不知实情的他们只知指责父母说话不算话,最后误会消除,一家人温情脉脉。

4.jpg

喜剧《快乐巨款》中男一号张愚为爱贩卖快乐,女服务员为了生计卖出快乐,警察女友抓捕犯人也为了追回爱人,双方老大和小弟在火拼中发生了一系列啼笑皆非的事情,观众笑声不止,现场气氛热烈。

3.jpg

压轴节目《赫然心怡》为此次演出画上了完美的句号。赫然追求令仪却误会她与另一个男生暧昧,伤心失望之后,他在室友的怂恿下做出一系列令令仪伤心的事情,醉后梦醒,发现这一切都只是做梦而已,赫然鼓足勇气,向令仪吐露心声,展现了才子与佳人之间的爱情故事。

5.jpg

观众在观看演出时自然迸发出的掌声是对演员们最好的肯定。第十四届大学生艺术节“别剧一格”光和话剧团专场演出圆满落幕。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页