您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

国际教育学院(保定)举行学生评优表彰大会

供稿单位:国际教育学院      发布时间:2018-12-29     浏览次数:

本网保定讯:为培育优良学风,激励先进,树立榜样,12月28日,国际教育学院举行了2017-2018学年度学生评优表彰大会。国际教育学院党总支书记、副院长武彦军,党总支副书记张大超,国际教育学院2015至2018级辅导员和各班班主任出席了此次表彰大会。大会由国际教育学院团总支书记赵泽延主持。

0a7047c86010429cbf019d41186e06e4.jpg

张大超宣读了2017-2018学年度学生评优表彰文件和获奖学生名单。

dcde3a1257674c51afe8ea977029a2de.jpg

与会领导和老师们为获奖学生代表进行了颁奖。

电力英1503班陆晓星、电力英1602班史云鹏、电力英1703班李木子三位国家奖学金获得者作为获奖学生代表发言,他们从自身学习和生活不同角度多个方面介绍了自己的大学学习经历和感悟,并对学院老师的悉心培养表达了真挚的感谢。       

武彦军以 “成功的道路源于奋斗,精彩的人生始于规划”为主题勉励同学们,并对全体国际教育学院学生们所取得的荣誉予以了肯定,结合全国教育大会精神,从党和国家对高等教育发展要求的战略高度对同学们提出了四点希望:一、明确人生目标、学习计划至关重要。在大学四年中,我们要有明确的学习目标与职业生涯规划。志存高远,脚踏实地,努力奋斗。立鸿鹄志、练真本领,才是青年成才的必由之路。二、为目标不懈努力,持之以恒,不忘初心,砥砺前行,才能实现目标。“一分耕耘一分收获”乃不变之理。我们应时刻铭记,仰望星空固然可贵,但脚踏实地才是成功之道。三、面对困难与挫折,我们要乐观以对,战而胜之。微笑面对困境,一切困难也必将迎刃而解。四、在高速发展的今天,同学们要有不断学习的意识,感受社会需求,适应社会发展,在实践中不断提升自己。只有这样,才能为祖国做贡献,成为合格的社会主义建设者和接班人。

武彦军表示,国际教育学院推出了多种办学模式,为学生们提供了广阔的国际交流平台。学生们可以根据自身需求,选择适合的求学道路。同学们建功立业的舞台十分广阔、梦想成真的前景空前光明,只要勇于面对挫折,自信迎接挑战,就一定能奋斗出属于自己的未来,成为国家栋梁之才。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页