您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学业辅导中心举办学业辅导师培训会

作者:马宇轩 王欣宜 潘子源/文 梁中豪/图     供稿单位:学生处      发布时间:2019-05-15     浏览次数:

本网保定讯:为更好地提高学业辅导师的辅导能力,学业辅导中心于5月14日下午在学工楼306举办了学业辅导师培训会。活动邀请了学而思国际教育集团石家庄分校教师阿木子堵,学业辅导中心全体学业辅导师及院系学业辅导工作室学生代表参加培训会。此次活动由学业辅导中心王继发主持。

DSC01331.png

阿木子堵通过分享一些著名教师的经典案例,向学业辅导师介绍授课技巧,同时结合自身授课经验,向与会学业辅导师提出了三点建议。一是声音与肢体的配合,通过语调变化和适当的肢体语言,调动学生的学习情绪。二是减少无效提问,提高辅导效率,准确把握学生学习状况。三是加强朋辈辅导师之间的交流沟通,促进授课方式创新,完善辅导模式。

互动交流环节中,阿木子堵对学业辅导师在辅导过程中遇到的问题进行了分析并给出建议。

本次培训会,对学业辅导师学业辅导经验的丰富、学业辅导能力的提升、学业辅导热情的增强具有重要意义。今后学业辅导中心将加强与院系学业辅导工作室的协作,推动校系两级学业辅导工作再上新台阶。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页