您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

法政系召开2018年度基层党支部书记述职大会

供稿单位:法政系      发布时间:2019-01-18     浏览次数:

本网保定讯:1月16日上午,法政系在教八200召开2018年度基层党支部书记述职大会。法政系党委书记戴民、系主任梁平、党委副书记王博超、各党支部书记及教研室主任出席会议。

11.jpg

会上,法学教研室党支部书记李雷、公管教研室党支部书记史胜安、社工教研室党支部书记孟亚男、第一学生党支部书记张佳怡、硕法政班党支部书记胡蝶按照学校要求,结合实际工作,梳理了2018年度支部党建工作开展情况,围绕“三会一课”制度落实、党员活动开展等方面进行了总结,同时深刻剖析了在履职过程中存在的主要问题,并提出整改措施及2019年工作安排。

梁平在点评中指出,各支部书记一年来鼓足干劲,党建工作取得阶段性进展,但仍需要在政治理论学习、调动支部党员积极性方面继续加强,特别是教工支部建设应立足于学生培养,用一流党建推动教学科研、社会服务等工作。

戴民在总结中肯定了各支部一年来取得的成绩,同时强调学生支部和教工支部的工作内容应各有所侧重。学生党支部应在入党积极分子的教育培养和党员教育上下功夫,规范党员发展程序,吸引更多优秀人才加入到党组织中来,同时不断提高学生党员的政治素质和党性修养;教工党支部应着眼于如何将党建工作与专业工作相结合,并进一步发挥党员先锋模范作用。希望各级党组织能以述职为契机,持之以恒抓推进、强化责任抓落实,以更高的政治站位、更强的责任担当、更扎实的工作作风,为高水平研究型大学建设提供坚强的思想、政治与组织保证。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页