您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

法政系召开党建研究室成立启动会

作者:商佳鑫     供稿单位:法政系      发布时间:2019-07-11     浏览次数:

本网保定讯:为积极研究新形势下高校党建工作面临的理论和实践问题,推进落实河北省高校党建工作标杆院系建设工作,推动基层党建质量提升,法政系成立党建研究室。7月10日下午,法政系在教八B200召开党建研究室成立启动会。法政系党委书记戴民、系主任梁平、系党委副书记王博超以及党建研究室成员参加会议。

72369444887761040 (1).jpg

会上,戴民介绍了成立党建研究室的意义、重要性以及主要职责。党建研究室主要职责为:跟踪研究国内其他高校院系党组织政治建设、组织建设、思想建设的新情况、新举措;收集、分析、整理基层党组织建设的重要信息、动态;协助基层党委指导教工、学生党支部的组织建设和党员队伍建设;组织基层党建方面的重点课题调研;总结凝练法政系党建工作宝贵经验,起草全系党建工作重要文稿、文件,建设党建工作智库。

同时,戴民对下一阶段法政系党建工作的任务提出要求。他要求在扎实做好前期工作总结的基础上,对标先进、找准差距、树立目标,明确分工,努力打造标杆院系。他强调,党建标杆院系建设要与助力脱贫攻坚、雄安新区建设等国家战略相契合;要与业务工作相结合,推动课程思政建设;要与加强学生思想教育相结合,创新学生活动形式,促进党建与思想政治教育工作的创新发展。

梁平强调要以党建标杆院系建设为契机,以推进党务工作为统领,充分发挥党员的模范带头作用,进一步焕发全系党员干部、师生干事创业的活力和动力。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页