您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

支部结对共建 双促进共提升 ——电工党支部、纪监审党支部开展支部共建活动

作者:文馨     供稿单位:纪委办      发布时间:2019-07-11     浏览次数:

本网保定讯:为全面贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提升支部创造力、建设力,加强基层党组织的凝聚力和战斗力,7月10日,电力工程系电工党支部与机关党委纪监审党支部在教一楼311会议室开展党支部结对共建活动,会议由电工党支部书记谢庆主持,电力系党委书记赵书强及双方支部全体党员参会。

11.jpg

赵书强代表电力系党委对结对支部共建活动表示了充分的肯定,他表示共建活动可以实现“资源共享、优势互补、共同提高”,深入有效地开展形式多样、主题丰富的党建活动,对创新党员活动形式,加强基层党组织建设,起到了很好的引领示范作用。

会上,纪监审党支部书记刘志远、电工党支部书记谢庆等人相互介绍了各自支部的历史沿革、人员概况、党建工作、荣誉获得、支部规划等情况,双方探讨了共建的指导思想和工作机制,深入交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式。

活动中,电力系葛玉敏同志以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风——高校教师党员的初心与使命”为题,用PPT文件生动地为与会党员们讲解了作为一名教师党员,如何围绕“不忘初心,牢记使命”切实发挥好教书育人、立德树人的模范带头作用。

22.jpg

座谈中,双方支部的党员们畅所欲言、气氛活跃,大家围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心,牢记使命”的活动主题,结合本职工作,就如何自觉践行“两个维护”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定政治信念,充分发挥好党员先锋模范作用,党建凝心聚力作用,支部共建等问题进行了交流和讨论。与会同志一致认为,支部共建能够发挥不同支部之间的优势,创新党建工作的载体,丰富了党员活动内容。双方支部书记也表示,此次共建不仅要有优良的开端,也要有长效的机制;日后,双方将联合开展座谈交流、支部主题党日、集体学习党课及其他特色支部活动,实现1+1>2的共建效果。

33.jpg

活动结束前,由刘志远同志领誓,两个党支部的全体党员面对党旗重温入党誓词,通过庄严的宣誓仪式,更加坚定了大家为共产主义事业奋斗终身的理想信念。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页