您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

自动化系入党积极分子培训班第一讲开讲

作者:自动化系党委     供稿单位:      发布时间:2019-06-11     浏览次数:

本网保定讯:6月4日中午,自动化系入党积极分子培训班在教十一C座106举行了开班仪式。自动化系党委书记严立出席开班仪式并进行开班第一讲,共99名入党积极分子参加此次培训。

严立进行了开班致辞,呼吁参加此次培训的积极分子要从思想上,行动上作出更大的努力,能够真正为党的事业贡献出一份力量。在这个思想多元化的时代,要求我们明确道路明确方向,用中国特色社会主义思想武装头脑。   

严立进行开班第一讲,从党章、党员、党的纪律三个部分进行了讲解。她首先强调了认真学习党章的重要意义及党章的功能和定位,介绍了中国共产党的性质和指导思想,又讲述了中国共产党章程的诞生及其完善,让积极分子对党章建设历程有了更进一步的了解。

期间,严立开展了互动问答,向在座的积极分子提问两个一百年奋斗目标的具体内容,提问了社会主义核心价值观。积极分子踊跃回答,现场气氛热烈。

微信图片_20190605150349.jpg

互动环节结束后,严立向各位积极分子阐释了作为一名共产党员的基本要求,又讲解了党的纪律内容、党的纪律的特征,并进一步说明了“党纪”与“国法”的区别。

严立对在座的入党积极分子提出新的要求:要学习、遵守、贯彻、维护党章,争做合格共产党员。通过这次入党积极分子培训,大家都从中体会到党对祖国发展的深远影响和伟大领导。作为青年,我们应该充满激情和责任感地去为党的建设出谋献策,为中国特色社会主义的发展奉献力量。 


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页