您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

自动化系举办送毕业生晚会

作者:成其洋 吕梦妮     供稿单位:校报记者团      发布时间:2013-06-05    

本网保定讯:6月1日晚,由自动化系学生会主办的“一千零一夜——致美丽的你”送毕业生晚会在校礼堂成功举办。党办校办副主任李东、信息化办公室副主任王迎新、宣传部副部长仇必鳌、学生处副处长陈立伟、保卫处副处长赵立军,自动化系主任马永光、副主任翟永杰,自动化系党总支书记卢青松、副书记张艳斌及09级导员、各班班主任作为嘉宾出席了本次晚会。

晚会主题为“一千零一夜”,即大学生在校学习生活共一千多个日夜,共分为三个部分进行,每幕以“致美丽的你”为主题展开。

在温馨、充满回忆的毕业生视频播放之后,晚会正式开始。本次晚会节目形式多样新颖。既有动听的歌曲,开场合唱《我的中国梦》,气势恢弘磅礴,给大家留下了深刻印象。《琴瑟争鸣》中二胡、钢琴合奏,小提琴合奏带给观众高雅的艺术体验,表演者高超精湛的演奏技巧博得观众阵阵掌声。音乐剧《you belong with me》为观众呈上视听盛宴。也有优美的舞蹈,街舞表演嗨动全场,点燃青春激情。典雅的扇子舞《扇舞苍穹》带观众们领略中国古典文化的魅力,飘逸的服装、美妙的动作让人难以忘怀。“洋气十足”的国标舞更是令晚会别有一番风采。

晚会中最精彩的是《致美丽的你》系列节目。小品《致美丽的你》还原了校园生活,如选修课、大物考试等,其中穿插着同学们熟悉的人和事,还使用了夸张调侃的手法勾起大家共同的美好回忆。小品中经典搞笑的台词活跃了会场气氛,赢得掌声不断,将晚会推向了高潮。众口相声《致美丽的你》从毕业生的角度出发,带领大家回忆美好过去,那些熟悉的场景、曾经热衷的话题,熟悉的地方,整场相声搞笑中带着伤感,既有离别时的愁绪,又有对未来的期盼,给人以前进的力量。欢乐过后,一段以毕业为主题的诗朗诵《致美丽的你》,使在场观众感受到毕业季的忧伤。怀念好友四年时时刻刻的陪伴,怀念考研时候艰辛痛苦的日子,怀念自己四年的青春,也许后悔也许遗憾,终究是快乐的。朗诵者用自己的深情诠释着毕业生将要离开的感伤。许多毕业生感同身受,观众席中传来低低的抽泣声。

舞蹈《毕业照》在《让我们荡起双桨》的配乐下开始,表演者通过不同的舞台动作,以舞台化了的毕业照形式为观众呈现了大家照毕业照时的感动。节目过后,自动化系主任与书记以及各班的班主任以视频形式为毕业生们送上最美好的祝福。最后,毕业生代表上台演唱了《华电的日子》,歌词由《北京东路的日子》改编,融入了众多华电元素,唱出了毕业生的真实感受,感人至深,很多在场毕业生流下了难舍的泪水。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页