您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

瑞典查尔姆斯大学斯塔尼斯洛·古班斯基教授访问我校

供稿单位:电力工程系 国际合作处      发布时间:2018-11-12     浏览次数:

本网保定讯:应电力工程系的邀请,瑞典查尔姆斯大学斯塔尼斯洛·古班斯基(Stanislaw M. Gubanski)教授于11月5日至11月7日对我校进行了学术访问。斯塔尼斯洛·古班斯基的此次访问主要就电力工程系徐志钮副教授的国家外国专家局2018年度学校特色项目开展学术交流。

11月6日,古班斯基教授为广大师生做了题为《Electrical degradation in cable insulation – water treeing, electrical treeing and partial discharges》的学术报告。古班斯基首先向大家介绍了聚乙烯材料在电缆中的应用背景和研究现状,以及聚乙烯材料老化和性能优化研究的重要性和紧迫性。随后,他从工程实际出发,借助于电介质物理和电介质化学理论系统介绍了他带领的研究团队在电树枝产生机理、影响因素和抑制方法方面的研究成果。他的讲解激发了广大师生在聚乙烯材料方面的研究兴趣。报告结束后,他就在场师生关心的问题进行了耐心解答。

微信图片_20181112115756_副本.jpg

来访期间,古班斯基教授还参观了河北省输变电设备安全防御重点实验室和河北省分布式储能与微网重点实验室,与实验室老师和同学们针对科研方向、研究生招生、论文发表等方面进行了广泛而深入的交流和讨论。

古班斯基教授的此次应邀来访为我校相关科学研究工作的深入开展提供了有益的帮助和支持,并为双方进一步的合作奠定了良好基础。

Stanislaw M. Gubanski,瑞典查尔姆斯大学教授,清华大学客座教授,IEEE Fellow,CIGRE杰出会员,IEEE电介质与电气绝缘协会国际最高荣誉Whitehead Memorial Award获得者;IEEE Electrical Insulation Magazine主编,长期担任IEEE Transactions on Dielectrics and Electrical Insulation副主编。主要研究方向:复合绝缘子材料和电缆材料的优化和老化。



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页