您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

电力工程系举办2019届毕业生座谈会

作者:电力工程系     供稿单位:      发布时间:2019-06-10     浏览次数:

本网保定讯:为深入了解毕业生思想动态和学习生活状况,听取毕业生对本系教育教学、管理服务等方面的意见建议,6月5日上午,电力工程系在学工楼会议室举行2019届毕业生座谈会,系主任刘云鹏与来自毕业班的17名学生代表进行座谈,系党委副书记韩金佐和年级辅导员崔帅参加了座谈会。

会上,毕业生代表们畅所欲言,纷纷汇报了自己大学四年的校园生活和学习经历,并针对社团活动、读研深造、求职就业、出国留学等方面的感受进行了分享。同学们纷纷表达了对学校、电力系和老师们的感恩和不舍之情,同时还对课程设置、职业生涯指导、留学咨询以及校园生活的诸多方面提出了积极的意见和建议,希望母校和电力系发展的越来越好。

2.jpg

刘云鹏在认真听取毕业生代表的发言后,一一解答了同学们提出的问题,并在最后进行总结讲话。他首先对同学们提出的中肯建议表示感谢,希望同学们能够继续关心和关注电力系的发展和变化。其次,他对即将走上新起点的2019届毕业生提出了几点希望。一是要树立自信,过去的60年来电力系培养了约3万名校友,在国家能源电力行业的各个地方都活跃着我们的校友,希望同学们在工作中要表现出华电人应有的自信;二是要学会协同融合,如今社会的发展对于人才和知识的跨界与融合提出了更高要求,需要大家能够打好坚实的基础,触类旁通、拓宽视野,多学科、多领域贯通发展,鼓励同学们树立远大理想,勇于挑战自我,这样才能在市场化经济的大环境下取得更好的发展;三是希望同学们不论走出多远,永远把电力系当成自己的家,有任何困难和需求都可以随时随地提出来,电力系和全系140余名老师们将永远是大家的坚实后盾。最后,刘云鹏表达了对电力系全体毕业生的美好祝愿,祝福大家在今后的工作和生活中一帆风顺、前程似锦!


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页