您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

研工部和能动学院探望生病学生

供稿单位:      发布时间:2018-10-10     浏览

9月30日上午,党委研工部部长李林与能动学院党委副书记李辉、辅导员罗沛一起到通州区永乐店镇三垡村慰问刘微同学。

刘微同学是2018级研究生新生,暑期不慎小腿骨折,虽已完成手术,但因在恢复期无法按时到校上课。考虑到伤情恢复情况,经刘微同学与导师、学院协商,向学校提出在家坚持学习并在11月返校就读的申请。在办理相关手续的过程中经研工部与各部门沟通协商,为该生办理了入学“绿色通道”,并向学院提出照顾关心该生,帮助学生解决实际困难的要求。

国庆节前夕,在李林老师的带领下,研工部和学院驱车70公里到刘微同学家中代表学校、导师和机械学科组探望学生,向学生和学生家长了解实际困难,解释研究生管理和奖助政策,鼓励学生按照医嘱做好后期的康复。刘微同学及其父母对学校的关心和慰问表示感谢,表示将克服困难,尽快返校学习。

关爱学生,助力学生成长成才,是落实学校“办一所负责任大学”工作理念的出发点和落脚点,党委研工部和各学院将扎实做好研究生各项工作,传递爱和正能量。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页