您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

英语系举办2019级新生见面会

供稿单位:英语系      发布时间:2019-09-09     浏览次数:

本网保定讯:9月5日晚,英语系2019级新生与系领导见面会在教十一A118举行。英语系党总支书记张冬生、系主任高霄、系副主任储艳、党总支副书记杨红月、专业教研室主任郭喆、翻译教研室主任王乐洋及综合教研室主任李静出席,辅导员赵安策、杨雯博及全体2019级本科生、研究生参加会议。会议由赵安策主持。

1.jpg

高霄为新生进行了开学第一课新生思政教育。他对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,并以“为什么要选择英语专业”这一问题为开场,与同学们就之前发放的调研问卷进行亲密互动,了解新生思想动态。随后,他从英语系办学历史、院系规模、改革成效及专业培养方案等方面进行了详细的介绍。讲话最后,他对2019级全体新生给予寄托,希望新生们重视新文科,培养学术语言能力、研学能力、学术思辨能力,成为新时代的研究、应用、跨界的复合型人才。

2.jpg

随后,李静对大一大二专业课、相关证书的考取及专业课教师进行了简要介绍。郭喆、王乐洋分别对英语和翻译两个专业的基本情况进行了介绍,并着重对各专业的培养方案、就业方向等学生最关注的问题进行了讲解,让同学们了解专业特点,提前规划,明确方向。

本次新生见面会的开展对2019级本科、研究生新生群体了解学校和院系相关情况、做好职业生涯规划具有重要意义,活动取得良好成效。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页