您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

筑梦七十载 学子续新篇——法政系完成2019级本科学生迎新工作

作者:楼佳楠     供稿单位:法政系      发布时间:2019-09-09     浏览次数:

本网保定讯:金秋九月,又是一年迎新时。8月31日至9月1日,法政系开展2019级本科学生迎新工作,以一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,欢迎着来自山南海北的180名新同学。

新闻稿130.png

对于新生迎新报到工作,系领导和老师们高度重视,从场地布置到接待引导,从宿舍走访到师生见面会都作出了精心的安排,学生社团和党员服务站的志愿者们也都全身心投入到迎新工作之中,确保了迎新工作的顺利开展。

新闻稿231.png

迎新接待站的现场,志愿者们分工有序、有条不紊,办报到登记、走入住手续、领取相关物资等等环节,均实现了志愿者和新生间一对一的全过程无缝引导。期间,系领导和老师们也在现场细致地指导迎新工作,耐心地为新生答疑解惑,更是极大地缓和了新生及家长们对新环境的陌生感。

新闻稿361.png

9月1日上午,系领导、辅导员和新生班主任走访了2019级新生宿舍,亲切询问了同学们的一些基本情况,对校园新生活的感受及遇到的问题,耐心地倾听同学们的心声,细致地解答同学们的疑惑。通过走访,领导和老师们更加了解了新生的情况,为新生的学习和生活给予了指导,同时也拉近了师生之间的距离,为学生之后的发展打下了良好的基础。

图片362.png

9月6日中午,2019级新生见面会于教六二阶阶梯教室顺利召开。会上,教师代表栾文敬、在校生代表张敬婷和新生代表贾梓靖进行了发言。系主任梁平以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”一言勉励同学们将个人理想与国家和民族的发展紧密结合。系党委书记戴民对新生提出了殷切希望,希望同学们能够树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子,树立远大理想,扎实学业,迈好每一个向上的台阶,积极参与到学校的各项活动中去,不断展现自我,锻炼自我。最后,大家共同观看了《70年岁月如歌》新中国成立七十周年视频,更加明确了新时代青年要勇担时代责任,贡献青春力量,以青春新答卷,献礼新中国成立七十周年。

新闻稿821.png

法政系将一直遵循着“循法尚德,创新人文”的系训,引领学生在探索人文社科的道路上不断前进。相信2019级新生将会怀揣着满满的自信心,满怀着法政系的人文情怀,深入探索研究,积极参与实践,以新时代青年的担当和使命,接续法政芳华的新篇章,为新中国七十周年华诞倾情献礼!


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页