您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

研究生党员骨干赴科技园开展创新创业交流活动

供稿单位:研工部      发布时间:2018-11-07     浏览次数:

本网保定讯:11月1日,研究生工作部组织研究生党员骨干赴我校大学科技园开展创新创业交流活动。活动邀请了保定市冀能电力自动化设备有限公司董事长许军营、保定芯灵思电子科技有限公司总经理李晔、保定蓝典极岸专业设计有限公司总经理翟继忠和庚顿河北信息科技有限公司市场部经理李永建四位华电毕业的创业导师。科技园总经理曲伟、副总经理张力晖,研究生党委工作部龚信华以及研究生党员骨干120余人参加了此次活动。

IMG_8695

李晔结合自己的专业所学,分享了自己通过使软件和硬件深度结合,开发出各种被企业应用的智能产品的创业经历,通过Alphago战胜柯洁的示例,向大家介绍了创新创业思维对当今社会和未来的影响,让大家对创新的广阔前景有了深刻的体会。翟继忠巧妙地将自己的设计理念融入到开发公司过程,使美术设计和3d打印相结合,告诉大家应该善于抓住机遇,利用所学迎接挑战。李永建讲述了团队十多年来从事自主知识产权实时数据库开发的艰辛历程,用通俗易懂的方法,向大家讲述关于大数据的种种知识,让大家对大数据、云计算、智能数据库等方面加深了了解。许军营在传统电力行业打拼多年,最后取得了丰硕成果的,在分享艰辛创业路的同时,他诚恳地叮嘱大家创业要有充足的思想准备和条件准备,找到奋斗的方向和目标,做出合理的选择。交流会结束后,参会学生与企业家进行互动交流,就如何协调创业热情与求学深造进行提问,表现了极大地提升欲望和创业热情。对于学生们的提问,四位企业家导师也积极回应,分别根据自己的创业经验、当下社会形势及行业发展前景提出了自己的建议。

WeChat Image_20181106090810

研究生党员骨干们还参观了大学科技园天德π客众创空间、中小企业涉电产品公共检测服务平台、昂蓝电气和展源新能源等园区优秀企业,深刻感受到了创业氛围。通过此次交流学习,参会学生受益匪浅,不仅增进了对科技创新创业的认识,开拓了视野,还有效激发了自身学习和创业的热情,纷纷表示要秉承华电学子刻苦钻研、勇于创新的精神,立足学校新甲子的发展要求,更好的将所学知识学以致用,把创新的思想融入到实际生活中、融入到研究中,提升创新创业能力,成就优秀的自我,以实际行动推进学校“双一流”的建设。




版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页