您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

计算机系举办2019级新生见面会暨新生入学宣誓仪式

供稿单位:      发布时间:2019-09-09     浏览次数:

本网保定讯:9月6日中午,计算机系在教六一阶举办2019级新生见面会暨新生入学宣誓仪式。本次见面会由系副主任潘卫华主持,系党委书记王迎新、系主任鲁斌、系党委副书记陈火欣、系副主任袁和金及各教研室领导参加了会议。参加见面会的还有2019级各班班主任、各年级辅导员以及全体2019级新同学。

见面会共有四项议程,分别是系主任鲁斌介绍院系情况,陈火欣发表讲话,系优秀学生代表、新生代表发言,辅导员、2019级新同学宣誓。鲁斌从历史文化名城——保定讲起,提纲挈领地介绍了计算机系概况、人才培养情况、学科与科研实力,对2019级新生提出寄语,“青春是奋斗出来的!”。陈火欣对新生适应大学“学习环境、学习方式、考核方式”提出了建议,对学生养成“自我规划习惯、自我管理习惯、自我学习习惯”提出了要求。

优秀学生代表黄艳建议大家重视学习,热爱集体生活,努力践行校训,续写灿烂明天;新生代表郭俊艺表示将不忘初心,时刻发扬华电精神,做到适应生活,自立自强;团结友爱,互帮互助;转变思维,积极进取;严于律己,遵守纪律。

在宣誓环节,陈火欣带领全系新入职辅导员庄严承诺:“我志愿成为一名高校辅导员!拥护党的领导,献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,情系学生成长,做好良师益友。要为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗”。                                               2.jpg

2019级新生在优秀学生代表黄艳的带领下宣誓进行了庄严宣誓,他们承诺:“我将永远牢记团结、勤奋、求实、创新的校训;发扬自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越的华电精神;紧跟时代步伐,勇担时代重任,立志成才,努力做一名德、智、体、美、劳全面发展的新时代合格大学生。”

3.jpg

计算机系2019年新生见面会暨入学宣誓仪式的举办,给新生开启了大学“第一课”,有助于2019级新生了解系情系况,增强爱系荣系的责任心,帮助新生快速融入大学生活,树立新目标,取得新成绩;有助于2019级新生在成长道路上把团结、勤奋、求实、创新的校训融入大学生活,发扬华电精神,为点亮新时代的电力之光而不懈奋斗。





版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页