您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

马院师生暑期访寻古稀党员点亮当代星火

供稿单位:      发布时间:2019-07-30     浏览次数:

本网保定讯:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的十九大精神落到实处,推动党的创新理论成果深入人心,马克思主义学院“访寻古稀党员,点亮当代星火宣讲团”实践小分队队秉承着学习宣传党的十九大精神,深刻理解中国梦的内涵,以“青春心向党,建功新时代”为主题,从7月18日活动伊始,由院长王聚芹带领实践小分队,深入保定清苑区白团乡南街、东街基层,开展访古稀党员,进行理论宣讲实践活动。

宣讲活动分为两部分进行。第一部分是采访白团乡南街、东街的王虎生、王兰堂、刘国旗、刘秀芬、刘苏义等古稀党员们和刘秋来、王永刚两位村支书。

微信图片_20190805205803.jpg

面对队员的采访,几位老人始终和蔼可亲地回答提问,与各位队员一起探讨家乡的变化发展。几位老人虽然年事已高,但是作为党员一路走来的心路历程历历在目。在成为党员后更严格要求自己,处处关心他人,在利益面前,总是舍小我而顾大家。历经数十载风风雨雨,几位老人始终坚持着全心全意为人民服务的集体利益至上的优秀品质。在与几位老人的交谈中,队员了解到,王虎生、刘国旗两位老党员都经历过国家深陷战争泥潭的黑暗时代;王兰堂、刘秀芬、刘苏义在和平年代选择投身基层,为社会主义事业建设奉献自己的力量。

在此次采访中,队员了解到老党员在艰苦岁月里的奋斗历程,几位老人也鼓励广大学生继续发挥党员的优秀品质,坚持全心全意为人民服务,为社会主义事业建设继续添砖加瓦。

微信图片_20190805205905.jpg

第二部分是根据村支书介绍村里的相关情况,结合采访古稀党员的光荣事迹和与党的十九大精神相结合,对村民进行理论宣讲。经过成员们的精心筹备,队员以通俗易懂的语言向村民们讲解了习近平总书记在党的十九大报告中关于加强农村发展的重要指示,进一步阐述了十九大报告中关于乡村振兴工作的相关内容。

本次宣讲活动立足当下,结合实际,不仅使党的理论精神深入到基层,深入到人民群众之中,达到了预期的宣讲效果。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页