您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

动力工程系举办“感恩母校 致敬恩师”主题活动

供稿单位:      发布时间:2019-07-11     浏览次数:



本网保定讯:为全面贯彻全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神,以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》等文件要求,紧扣学校第二次党代会提出的立德树人和提高质量两大任务,全面实施《华北电力大学“十三五”发展规划纲要》和《华北电力大学一流学科建设方案》,加快布局“五个体系”,实施“四个策略”,构建高水平人才培养体系,深入推进本科教育内涵式发展,动力工程系近期举办了“感恩母校 致敬恩师”主题活动。

据悉,该活动从6月20日2019届同学毕业前夕启动,印制并向动力工程系所有大四同学发放了具有动力系特色的卡片,同学们在卡片上向四年期间任课教师、辅导员、班主任等“心目中的好老师”留言,共回收卡片500余张。动力系将回收的卡片在校内进行了展示,展示活动结束后,将卡片认真整理归类,反馈给老师。

b3e24b2854dc028ec47ad42bd8acbd5

据介绍,该活动旨在进一步强化责任意识,弘扬高尚师德,引导教师潜心教书育人。卡片中同学们的留言充满了对老师立德树人、教书育人的由衷感谢。老师们表示,在老师的心中,这些卡片是最好的礼物,更是做好“教书育人”的不竭动力,将继续秉承“办一所负责任的大学”的办学理念,培养一流人才,为建设高水平研究型大学贡献力量!

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页