您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

英国斯莱斯克莱德大学徐烈教授访问我校

供稿单位:电力工程系 国际合作处      发布时间:2019-04-09     浏览次数:

本网保定讯:应我校电力工程系邀请,英国斯莱斯克莱德大学电力电子、驱动与能量转换研究所(PEDEC)所长徐烈教授于4月1日至4月2日对我校进行了学术访问。作为我校聘请的客座教授,徐烈与我校电力系保持着密切的学术合作关系。徐烈的此次来访主要就用于新能源并网的混合直流输电方面的合作课题与我校展开深入的学术交流与合作。

1日,徐烈首先参观了电力系正在建设的分布式储能与微网实验室。作为该实验室的学术委员会委员,徐烈对实验室建设和未来发展提出了很多有益的建议。随后,徐烈与新能源电力系统物理模拟团队就电力电子化的电力系统等关键问题研究进行了深入探讨。此外,徐烈与电力系主任刘云鹏教授、副主任徐岩副教授就双方在研究生培养、实验室建设等方面进一步开展合作与交流进行了友好交谈。

图片1.jpg

2日上午,徐烈在电力系做了题为《AC and DC Fault Ride Through of HVDC Connected Offshore Wind Farms》的学术报告。徐烈介绍了欧洲海上风电发展的最新进展,详细讲述了与欧盟合作的海上风电场经混合直流输电并网的控制与保护技术,并深入分析了针对在交流侧和直流侧故障扰动下的故障穿越的控制策略。徐烈还介绍了斯莱斯克莱德大学以及PEDEC实验室的具体情况,并欢迎我校师生前往开展学术访问和学习交流。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页