您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

马克思主义学院学习传达学校“双代会”精神

供稿单位:马克思主义学院      发布时间:2019-03-13     浏览次数:

本网保定讯:3月12日下午,保定校区马克思主义学院召开全体教师会,学习传达了学校第七届教代会暨第九次工代会会议精神。

1.jpg

会上,学院院长王聚芹介绍了学校第七届教代会暨第九次工代会的基本情况,共同学习了杨勇平校长作的学校工作报告、周坚书记在闭幕会的重要讲话,重点解读了学校 “双一流”建设、人才培养、科技创新、党建等主要工作以及加快构建“五个体系”,推进“四个策略”的发展思路,强调高质量内涵式发展,建设高水平研究性的大学。学校第七届教代会暨第九次工代会会议对过去的工作进行了总结,对未来进行了谋划,统一思想,强化共识,振奋人心。

王聚芹表示,学院教师要认真学习、领会精神,以学校第七届教代会暨第九次工代会会议精神为动力,联系实际,将学院2019年工作重点与大会精神紧密衔接,抓机遇、挑重担、积极推进各方面工作。她强调,要把握好课堂教学主阵地,同时增强科研创新能力,实现双向发展;要进一步凝练研究方向,深化合作交流,积极投身学科建设;要进一步做好教师培养规划,采取有力措施,打造素质过硬、结构合理、具有较高教学、科研水平的教师队伍;要继续加强大数据与哲学社会科学实验室条件建设,使之成为科学研究、人才培养、学术交流的重要基地,为学院发展提供高层次平台。学校、学院的发展与每位教师息息相关,与会教师表示要以高度的热情、饱满的精神,投入到工作中,以强烈的事业心、高度的责任感,为学校建设发展贡献力量。



版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页