您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

经管系召开2019届未就业学生座谈会

供稿单位:经济管理系      发布时间:2019-06-10     浏览次数:

本网保定讯:为精准掌握2019届毕业生就业状况,详细深入了解未就业学生的困难和需求,特别是掌握考研“二战”学生情况,更加有针对性地做好就业指导和服务工作,经济管理系分别于5月24日、5月28日、6月6日分三个场次召开未就业学生座谈会。经管系党委副书记胡庆宇参加会议,团委书记、毕业生辅导员刘东旭主持座谈会。

2.jpg

座谈会将暂未就业学生按照正在找工作和“考研二战”进行划分,每个场次进行十余人的小范围交流,确保交流深入细致。会上,胡庆宇逐个了解未就业学生的具体情况,并逐一给予合理的建议和针对性指导,对目前的就业形势与就业政策进行了详细解读。通过座谈交流,了解到暂未就业学生主要以考研失利、就业期望值过高、备考公选调生公务员等情况为主,就业地域单一、定位匹配性低是目前暂未就业学生比较集中的问题。

胡庆宇在与暂未就业同学深入交流后表示,经管系将全力支持帮助未就业同学找工作,并提出几点建议:一要明确自身定位,认清自己的优势和不足,有针对性的选择就业岗位。二要拓宽思路、着眼长远、寻找政策支持,多渠道找寻就业出路。三要增强自信、保持积极心态,以乐观和韧劲面对在找工作过程中遇到的困难和挑战;在与考研二战学生座谈时,他仔细了解了每位学生在考研过程中的经验与教训、找工作情况,以及个人和家庭对考研二战的应对准备,他还鼓励学生就院系的考研出国深造工作提出意见和建议。

刘东旭对就业过程中学生面临的困难详细了解记录,对每位学生的困惑进行了解答与针对性帮扶,并强调了毕业生离校前的安全教育等事项。下一步,经管系将针对摸排调研情况,加强一对一就业帮扶指导,调动资源积极推荐就业。同时,把座谈了解到的情况,形成经验文字,继续指导今后的考研出国深造工作。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页