您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

工程训练中心召开“双一流”建设项目实施论证会

供稿单位:工程训练中心      发布时间:2019-01-10     浏览次数:

本网保定讯:为促进2019年工程训练中心“双一流”建设项目之“工程实践与创新创业平台建设与完善”项目的良好实施,保证项目建设的先进性、覆盖专业的广泛性,避免与相关院系建设项目的重复,1月9日,工程训练中心召开项目实施论证会。教务处副处长梁保峰、机械系主任范孝良、动力系副主任张磊以及电力工程系盛四清教授、自动化系林永军教授作为专家参加了项目论证。工程训练中心主任及相关老师对项目进行了汇报交流。

111.jpg

工程训练中心主任王秀梅作为项目负责人,首先从建设背景、建设原则、总体思路及建设规划等方面做了介绍,希望通过“双一流”项目的支持,将工程训练中心打造成“实践内容先进”、“覆盖专业广泛”、“实践项目开放”、“多专业融合”的大学生工程实践基地、创新创业基地,同时为机械类专业的先进制造实验教学提供支撑。2019年建设项目主要包括:基于VR技术的变电站和发电厂(含风力发电)模块、机器人模块、激光加工模块、逆向工程及3D打印模块等等。

222.jpg

各位专家对该项目建设进行了广泛的讨论。提出很多有益的建议:如所购设备应该面向工程应用,与院系相关设备形成互补;开发开设更多的实践选修课程;项目建设应尽可能覆盖全校各专业学生的实践活动需要等等。

王秀梅对各位专家提出的建议表示感谢。认为本次论证会不仅为本项目的启动提出了很好的建议,也为中心以后的发展提出了重要的建设性意见,希望与各院系深化合作,共同做好人才培养工作。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页