您现在的位置 >> $curChannel.parent.parent.title >> 首页

我校举行2013级团校新生班级干部团校开班典礼

作者:王集令     供稿单位:校团委      发布时间:2013-11-05     浏览

 

 

1029日中午,2013年团校新生班级干部培训班开班典礼在教一楼14阶梯教室举行。党委副书记郝英杰,校团委、学生处、教务处部门负责人以及各学院团总支书记、2013级辅导员参加会议。

首先,团委书记林长强介绍2013级新生团校的培养方案。他指出,本次团校培训首先搭建了校院两级团干部培训平台,实现团干部培训常态化。其次培训内容贴近学生、贴近实际,基础性和实用性强,共设十次专题讲座,内容涉及大学生生活、学习等各个方面,基础性和实用性强。第三注重交流和朋辈引导,突出学员的主体性,本次培训活动设三次学员交流活动,包括素质拓展,增强不同院系不同班级班干部之间的交流和朋辈引导。第四,强化规划引导,推进团支部建设,要求引导学生干部对所在班级进行基本情况和问题调研,撰写《班级(团支部)现状分析及发展对策研究》,增强团支部建设的针对性。





党委副书记郝英杰在讲话中指出,学校党委高度重视共青团工作,培养青年团学干部是共青团的基本职能,团校是培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要平台。他希望2013级班团干部珍惜团校学习机会,认真学习专题学习、朋辈交流的机会,以无私奉献的精神,团结和影响班级其他同学,当好班干部,成为青年学生的榜样。他以学校推行的学业帮扶为例,阐释了学校办一所负责人大学的理念,弘扬了无私奉献的精神在学生干部中的重要作用。最后,他从管理创新、机制创新、方法创新、技术创新的角度阐释了创新的重要作用,他援引中国民企前3名、北京市青年创业论坛、挑战杯全国大学生课外学术作品竞赛等案例,指出创新在推进团支部建设和青年学生综合素质中的重要作用,他希望全体学生干部以创新的意识和举动,非凡的毅力,增强自我素质,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页