您现在的位置 >> $curChannel.parent.parent.title >> 首页

保定校区召开期末考风建设专项会议

作者:梁长屹     供稿单位:教务处      发布时间:2013-12-11     浏览
 
 
本网保定讯:129,保定校区召开了期末考风建设专项会议。校长助理米增强,各院系主管教学工作的副主任、教学秘书、督导组组长、教务处负责人以及有关人员参加了会议。会议由米增强主持。
首先,教务处副处长贾俊菊布置了本学期期末考试工作要点,尤其强调了本学期要着重加强学校的检查巡视工作,预防考试违纪、作弊现象的发生。期末考试期间考场全部使用手机信号屏蔽器,教九楼、教十楼的考场继续开启教室录像设备,监控考场情况。要求各院系加强考前培训工作,组织师生认真学习考试相关规章制度和文件,遵守考试制度,做好命题、辅导答疑、送印领取试卷、监考、阅卷、成绩录入、考试分析、试卷保存等各环节的工作。
教务处副处长王秀梅就群众路线教育实践活动中反馈的课堂质量问题以及近期学风建设专题研讨会的要求,强调了落实学风建设的相关措施:一要抓好课堂教学主阵地,教师要密切关注学生的到课听课、作业情况,对学生严格要求,不能放任自流,不仅教书,更要育人;二要对必修课课堂人数过多,超过90-120人的课程,院系要分析情况,提交报告和解决方案;三要从下学期开始实行期中考试并就期中考试次数征求院系的意见。
最后,米增强做了总结发言。他指出,树立良好的考风、形成优良的学风、校风是学校各部门义不容辞的责任和义务。要以踏石留印、抓铁留痕的精神抓几条硬措施,抓课堂教学、抓课堂纪律、抓不及格率等,常抓不懈,必然会收到成效。同时要求各院系要围绕课堂教学多下功夫,强调同一课程的任课教师要集体备课、制作优质多媒体课件,激发学生学习兴趣,提升学习积极性,把学生吸引到课堂上来。另外,要加强教师责任心教育,要求教师要从教学内容、教学方法手段技巧上下功夫,通过多种途径提高教师的业务水平,提升课堂教学质量。当前各院系要切实落实好期末考试各项工作,严肃考风考纪,营造良好的学风考风氛围。
与会人员还针对学风建设的相关措施进行了研讨,数理系、电信系、电力系的教学主任还分别发表了对落实学风建设相关措施的一些认识以及建设性的意见和建议。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页