您现在的位置 >> $curChannel.parent.parent.title >> 首页

北京高科联盟图书馆资源生态系统正式启动

作者:林建华     供稿单位:图书馆      发布时间:2013-12-16     浏览
 
1210, 北京高科大学联盟图书馆资源生态系统启动暨新书出版签约仪式在北京化工大学会议中心举行。来自30余所高校的近60名馆领导学者及高科联盟校领导、高科联盟馆领导、北京地区高校图书馆馆领导和北京地区高校图工委等单位的领导参加了签约仪式。作为高科联盟的成员馆之一,我校图书馆刘宗歧馆长、吴万凯书记和王宝清副馆长参加了会议。当天的启动仪式在11所联盟成员高校所在的北京、哈尔滨和西安三个城市同时举行。

        北京高科大学联盟简称北京高科联盟,由北京邮电大学、西安电子科技大、北京科技大学、北京交通大学、北京化工大学、北京林业大学、华北电力大学、哈尔滨工程大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)共11所高水平行业特色大学组成,是继华约北约卓越之后,中国第四个全面合作的高水平大学联盟。高科联盟图书馆联合目录、资源共享及文献传递项目暨资源生态系统旨在建设高科联盟图书馆各类文献资源的目录导航共享共知文献传递服务系统,全面整合和揭示联盟高校图书馆实体印刷型书刊文献和数字资源的收藏、建设状况,提高联盟书目数据标准化著录水平,方便各馆进行文献交流和馆际互借,最终实现联盟高校文献资源共建、共知、共享。
高科联盟图书馆资源生态系统的启动预示着北京高科大学联盟图书馆真正意义上实现资源共享,高科联盟图书馆的工作也将在资源生态系统支持下获得更大的发展。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页