您现在的位置 >> $curChannel.parent.parent.title >> 首页

2015年全国大学生英语竞赛保定校区再创佳绩

作者:平萍     供稿单位:教务处      发布时间:2015-05-18     浏览
 
本网保定讯:近日,2015年全国大学生英语竞赛已圆满落下帷幕。本次竞赛保定校区参赛学生人数达2591人,共有133人获奖。其中10人获国家特等奖,7人获国家一等奖,38人获国家二等奖,78人获国家三等奖。
全国大学生英语竞赛是经教育部有关部门批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动。自2007年以来,全国大学生英语竞赛分ABCD四种类别。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科的学生参加;C类考试适用于非英语专业的本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类的本科生和高职高专类的学生参加。本年度我校A类有14名同学获奖,其中特等奖1名、一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名; B类有5名同学获奖,其中特等奖1名、二等奖1名、三等奖3名; C类有114名同学获奖,其中特等奖8名、一等奖6名、二等奖33名、三等奖67名。
硕电力142班于淼获A类决赛特等奖,英语1302史少颖获B类决赛特等奖,会计1102郑策、电力实1202范文杰、动力实1201黄思杰、电自1204陈蕊、动力1205杨灿、电力1103刘畅、电力1205蒋畅、动力实1201 胡皓玮8名同学荣获C类决赛特等奖。以上10位同学将有资格参加暑期举行的全国大学生英语夏令营。
全国大学生英语竞赛在激发广大学生学习英语的积极性、全面提高大学生英语综合运用能力等方面发挥了很大作用。希望广大在校学生向获奖同学学习,不断提高自身英语水平,同时也希望获奖学生再接再厉,为学校争得更多荣誉。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页