您现在的位置 >> $curChannel.parent.parent.title >> 首页

机械91级校友设备捐赠仪式成功举办

作者:于海龙 张骞     供稿单位:校友办      发布时间:2015-05-18     浏览

本网保定讯:516日上午,机械91级校友设备捐赠仪式在教一楼大厅举行。校长助理律方成,电力系党委书记赵书强,电力系主任刘云鹏以及机械91级校友代表出席仪式。仪式由电力系党委副书记彭忠军主持。

机械91级校友为学校捐赠价值10万元的高压测试仪一台。校友代表王亚英在致辞中表示,阔别20年再次回到母校,看到学校的发展非常兴奋。这次机械9160名同学返校46名,都希望回到母校追忆当年,憧憬未来。个人的发展离不开母校的培养,希望通过这次高压测试仪的捐献为母校的发展做出微薄的贡献。

律方成代表学校向机械九一级校友表示诚挚感谢,他指出这次高压测试仪的捐赠填补了实验室平台建设的空白,对学校的发展和学生的培养具有重要意义。律方成强调,母校的建设和发展,离不开广大校友的支持,今后学校会进一步加强与校友的联系,努力探索让校友充分参与学校发展全过程的工作模式,凝聚校友资源,为学校可持续发展提供动力。

刘云鹏带领校友代表参观了高压实验大厅和输变电设备研发中心,向大家介绍了气候室、海上石油平台变压器等高压实验仪器。学校领导和校友代表一致认为,实验室的建设对学科和学校的发展至关重要,必须重视实验室的建设,为我校一流学科的发展创造条件。

 

  学校的培养对一个学生的成才具有举足轻重的作用,学校的建设和发展同样离不开校友的支持,二者互相促进。通过本次设备捐赠,学校感受到了校友对母校发展的关心与支持,相信在大家的共同努力下,我校建设高水平大学的目标定能早日实现。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页