您现在的位置 >> 首页 >> 华电记事

梦在大学

作者:李贺楠     发布时间:2015-12-02     浏览

眨眼间,进入大学已两月有余,当初的好奇也随着时间流逝而渐渐淡去,随之而来的,是意料之外的各种课业学习和似乎做不完的习题。
  我本以为,大学生可以不用努力学习,可以肆无忌惮的上网游戏。我本以为,成功会十分简单。我们会轻轻松松度过四年,然后再轻轻松松进入好的企业,在别人羡慕的眼光中抱得美人归。我本以为,高三过后,再无高三式的拼搏,大学将不再注重学习成绩,这里会是懈怠者的聚集地。
  然而,我发现,我是错的。因为大学也需要拼搏,因为没有人可以随随便便成功,因为风雨之后,方见彩虹。
  “我想我们都一样,渴望梦想的光芒。”没有人不愿意站在万人中央,没有人不愿意受世人敬仰,可是,很少有人愿意接受时光的考验,经历一场痛苦的蜕变。那么,你可记得曾经的誓言,你可曾想过要让大学对得起高三,你是否可以底气十足的说一句:“我曾有梦!”
  我希望,你可以。但我更希望你说:“我有我的梦想,从不曾遗忘!”
  但是,仅仅有梦就可以了吗,亦或是你的梦想仅仅是在某个企业的办公室角落有自己的一个小小的容身之所?梦当高远,行在脚下。喷泉的高度不会超过它的源头,人的成就也不会超过他的梦想。我很喜欢《平凡之路》这首歌,除了那句“平凡才是唯一的答案”,你可以成为那不唯一的一员———只要你足够努力,即使受伤,也不要轻言失望。
  我们有理由相信,我们能做的远比我们想象的多,我们有理由相信,我们的梦会成为现实。因为我们有凌云之志,因为我们的大学才刚刚开始。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页