您现在的位置 >> 首页 >> 华电记事

孙泽:变身金牌主持“小泽”

作者:王云云 肖寒     发布时间:2015-11-27     浏览

 

初见孙泽,谈笑风生、幽默睿智是他带给记者的第一印象。今天的孙泽,一身深色衣服,一副黑框眼镜,亲和力十足。在交谈过程中,他也是十分耐心细致分享了他的主持故事。话不多,但逻辑分明,主持功底可见一斑。一个有想法、爱思考的主持人形象愈发丰满起来。
  大一时偶然参加驻保高校主持人大赛,却给了大家一个惊喜,最终以复赛第四的成绩杀进决赛。随后的“金话筒主持人大赛”则成为孙泽金牌主持的开端,他以上佳的表现和沉稳的台风摘得亚军。
  谈到对主持的认识时,孙泽脱口而出:“主持不只是一个兴趣,我更愿意把它当作一份值得为之奋斗终身的事业。”华电丰富的文化活动为主持人提供了广阔的平台,他表示会尽全力把主持工作做好,为学校做一点儿自己的贡献。
  作为目前最有经验的校内主持人之一,孙泽时刻用“木桶效应”提醒自己,要“全方位提高自身的能力,拒绝短板”,从照本宣科一字一句地读主持稿到如今游刃有余地发表自己的独到见解,他在50多次的主持经历中增长经验。
  “我最喜欢的主持人是张绍刚。他的知识面太广了。想要向他看齐很难,所以我需要尽全力地补充自己。”他这样说。电力系的主题演讲比赛是他风格转变的开始。相较于之前严肃规范的主持风格,这次他用幽默、风趣的中场即兴主持赢得了好评。这也让他意识到:原来还能这么主持!之后主持河北省职业生涯规划大赛,同样在选手陈述结束后评委打分时段,他针对选手赛中的一些问题提出了自己的见解,眼光之独到和语言之犀利也得到了评委的肯定。
  孙泽坦言,做主持人的经验不仅仅是在面试时能够从容应对问答,更可贵的是能够得到别人的欣赏。所以在校内他被创行团队请去作宣讲人,在校外他兼职作司仪、企业培训师。
  为了让主持人不在节目结束后处于被冷落的地位,他和一些校园主持人一起打造了华电主持人协会。为了保证协会里的每一个成员都有展示自己的机会,协会只分设活动、晚会两个部门,兼顾校内的各类活动。他还主持开设一周一次的“主协大讲堂”,传授主持知识,培养主持技巧,让越来越多志同道合的朋友在这个大家庭中收获成长。
  正如他永不满足,不断追求主持新境界一样,我们也祝愿这个热爱主持、篮球和音乐的“小泽”在未来的路上策马前行。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页