您现在的位置 >> 首页 >> 华电记事

苗峻玮:人生实验田的耕者

作者:李浩 李小春 刘阳 韩晓滢     发布时间:2016-09-01     浏览

初见苗峻玮,是在青春风采大赛的后台,他拿着对讲机,穿梭其中,认真检查着会场的布置,匆忙中透露着沉稳。苗峻玮最广为人知的身份是校学生会主席,还是河北省优秀学生干部、优秀毕业生、志愿服务先进个人。
  集众多荣誉于一身的人,到底有什么独特之处呢?
  初入大学校园的苗峻玮,对新鲜事物都好奇不已,尝试参加过各种社团,在音协激情澎湃打架子鼓,在创协寻找创新潜力,在校学生会勤勤恳恳做事。这其中,他在校学生会付出的精力最多,从干事到部长,再到主席,一路走来,每一次进步都潜移默化地塑造出如今愈发成熟的苗峻玮。苗峻玮爱用 “友谊”“归属感”“责任感”和“管理能力”四个词概括自己四年在学生会的收获:一群热情而出色的年轻人怀着让学生会越来越好的目标,一起做事,一起聚会,一起进步,一起收获真挚的友谊。苗峻玮四年都扑在校学生会的事务上,其参与和付出让他得到的满足感和归属感也更多。至于责任感,是在成为部长或主席期间,无论全局和细节工作都需要上心后,慢慢积淀起来的。校学生会主持的活动很多,这也让他有了更多锻炼和提升自身管理能力的广阔舞台。
  在众多活动中,他也出过错。为了避免重犯,苗峻玮总结出自己的一套工作秘笈:态度、细节、创新:繁琐的日常工作必须有耐心认真的态度才可以胜任,善于借鉴校外优质活动的学习态度也可让学生会常保活力;尽可能完善活动的所有细节,想方设法让活动增添几分温馨;集思广益,共谋创意,运用热门的微信与网络平台,于细微处服务他人,这些都让他收获良多。
  苗峻玮用“奋斗、亲和、乐观、执着、完美主义”五个词来描述自己,其实这也是采访过程中他留给我们的印象。他希望通过自己的努力,与团队成员齐心协力,分工合作,不断追求完美极致。而他自己,不仅学生工作和竞赛成绩出色,在学习上也是综合排名专业第一,并曾获国家奖学金。
  他对自己未来的规划很明确,希望留在北京发展,认为适当的压力和快节奏的生活会鞭策自己前进。他坦言:“作为年轻人,尤其作为男生,应该去拼搏,去奋斗,去迎接挑战,而北京是一个很适合年轻人闯荡的城市。”
  在大学这块人生的试验田里,苗峻玮以其专注、积极、奋进的姿态辛勤耕耘四年,产出累累硕果,这份耕耘必将使其受益终身。苗峻玮也希望每位同学都在这块试验田上努力奋斗,耕耘出属于自己的一份收获。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页