您现在的位置 >> 首页 >> 华电论坛

真抓实干 攻坚克难 再创辉煌

作者:本报评论员     发布时间:2013-11-19     浏览
 
 
 
 
历经55年的沧桑巨变,尤其是进入新世纪以来十余年的跨越发展,今天的华北电力大学,正站在一个新的历史起点,面临着新的机遇和挑战。
空谈误国,实干兴校。回顾华北电力大学从小到大、由弱到强、不断发展壮大的不平凡历程,每一分积累都值得欣慰,靠的是实干;每一次进步都值得我们回味,靠的是实干;每一次跨越都值得我们惊喜,靠的是实干。在困难和曲折面前,没有一大批理想不改、信念不变、无悔追求、持之以恒、艰辛付出、忘我奉献的华电人的共同努力,就不可能有华电的今天,就不可能支撑建设高水平大学的“华电梦”。今天的华北电力大学,具备进一步提升发展的大好局面和优势资源,拥有丰富办学经验、发展理论和精神文化积淀,构筑了学校未来强势发展的重要基石。
饮水思源,重任在肩。当前,中央已作出了全面深化改革的决定,国家正在新的历史起点上全面建成小康社会。学校要将自己的发展与国家的命运紧紧联系在一起,时刻保持惕厉自省,再接再厉,锐意前行。
随着高水平大学建设的不断推进,实施“三步走”发展战略的总时间已经过半,学校正处在从“加速冲刺”向“高位发展”阶段跨越的关键期,学校的改革发展已进入了攻坚期,必将面对新的瓶颈和问题,需要我们用发展的办法以更宏阔的气魄、更高远的视野,去破解难题、乘势而上,按照既定的目标和发展道路阔步前行。
道路明确之后,人才就是决定的因素。学校改革发展的任务越来越繁重,学校人才队伍的整体水平和服务管理的效益愈加成为推进事业发展的显著生产力。这对学校人才队伍的品德、眼界、能力、素质提出了更高的要求。这就要求我们按照“大人才”发展战略的要求,必须着力构建好三支高素质的人才队伍,切实提高队伍的主动性、创造力和执行力,同心戮力,真抓实干,全面推进高水平大学建设。
五十年的积淀,五十五的焠炼,我们完全有信心在认真总结学校成功经验的基础上,重新认识自我,再次突破自我,不断超越自我,以更加强大的决心、更加坚定的信心、更加卓越的实干,紧紧抓住学校发展战略必争点,凝聚全校师生、广大校友和社会各届的力量,继往开来,赢得主动,赢得优势,创造更加美好的未来。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页