您现在的位置 >> 首页 >> 华电论坛

化蓝图为项目 立制度保落实

作者:祁学飞     发布时间:2013-12-25     浏览
 
 
 
1125日学校召开的二级单位主要负责人会议上,学校主要领导就认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神、进一步开展好党的群众路线教育实践活动和加强干部队伍建设提出了十大问题、强调了五项任务、提出了六项要求,为全校党员领导干部在今后的工作中进一步严格要求自己、提高工作能力、提升服务水平指明了方向。
认清形势,强化认识。发现问题是主动解决问题的前提,发现问题与解决问题同等重要。十大问题当中既有领导干部的,也有领导班子的,关系到党的群众路线教育是否能够达成群众满意的目标,需要引起高度重视。这要求我们进一步认清形势,强化认识,统一思想,把握重点,明确方向,集中精力解决学校发展过程所必须破解的难题。
把握重点,明确方向。当前,学校改革发展要着重完成五大任务,要从人才培养、学科发展、现代大学制度构建、工作重点明确、作风转变诸方面入手,全力推进学校战略必争领域,特别是围绕“2011计划”的做好文章。各单位要进一步明确任务、勇担重任,找准工作的着力点、突破口以及努力的方向和目标,切实稳步向前推进直到任务完成、目标实现。
凝练项目,创新模式。学校实际存在着教学、科研、管理、服务等不同的工作岗位,与工作岗位相对应的项目、模式和政策各不相同,对领导干部也必然会有讲效益、讲效果、讲水平的不同要求。所以要区分不同层面需要解决的突出问题,设定具体的目标任务和努力方向,凝练出解决问题的项目,制定对策,形成常态化的工作机制和模式,进而形成不可替代的制度优势,以制度建设新成效开创发展新局面。
建章立制,保障落实。会议提出的六项要求,既针对高等教育,又结合学校实际,既有理论高度,又有实践深度,为全校领导干部提高自身的道德修养和工作水平指明了前进目标和努力方向,对症下药,开出了强校良方。有良方还需用心找好药、用好药,要不怕苦、能吃苦,真抓实干,建章立制,保障落实,才能真正提高学校的办学水平。
蓝图已绘就,任务已明确,学校各级领导干部都要本着责任理念,率先垂范,深入思考,带头实践,把蓝图变成项目,用制度保障落实,凝聚起乘势而上创新发展的强大力量,用“钉钉子”的精神,扎扎实实、坚持不懈地把学校建设好、把学校发展好。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页