您现在的位置 >> 首页 >> 华电视频

央视、学习强国报道我校新增人工智能专业

供稿单位:      发布时间:2019-07-01     浏览次数:

6月29日,中央电视台新闻频道“新闻直播间”报道“2019高招录取 人工智能成‘最火’新专业”,重点介绍了包括华北电力大学、清华大学、北京航空航天大学、上海交通大学等高校的新增人工智能专业,受到社会的高度关注。同时,“学习强国”平台等媒体也进行了转载。

中央电视台报道我校新增专业

微信截图_20190701083727.png

学习强国平台报道我校新增专业

近年来,云计算、大数据和人工智能等新技术在能源电力领域的应用越来越广泛,能源、电力与信息技术的深度融合成为不可逆转的大趋势。为满足能源电力智能化发展的人才需求,华北电力大学以控制与计算机工程学院的相关学科为基础,新增了“智能科学与技术”本科专业,2019年9月,将首次招收30名学生。该专业将整合校内外优势资源,开设人工智能与能源电力相结合的特色课程,培养系统地掌握智能科学与技术基础理论、专业知识和基本技能,具有科学思维方法、工程实践能力和国际视野的复合型、创新型人才。

同时,我校整合了控制与计算机工程学院、数理学院、能源动力与机械工程学院、电气与电子工程学院等相关院系的优势资源,联合申报了人工智能自主设置交叉学科博士点和硕士点,目前正处于公示阶段。

在建立从本科、硕士到博士多层次人才培养体系的基础上,我校还将推进人工智能学院的建设,未来将从人才培养、科学研究、社会服务等多角度,为能源电力的智能化发展提供全方位支持。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页