您现在的位置 >> 首页 >> 华电头条

中央电视台报道我校毕业生的创业故事

作者:朱慧花     供稿单位:宣传部      发布时间:2018-04-16     浏览

近日,中央电视台经济频道“经济半小时”栏目报道我校学子陈科枫的创业故事,介绍了他在上学期间学校孵化创业项目和毕业离校后入驻创客小镇创业的历程。学校党委书记周坚在央视记者采访时表示,学校历来重视大学生创新创业工作,有良好的创新创业氛围,给创业创新的学生及其团队提供导师指导、资金支持、24小时开放的实验室场所等,近年孵化了256个创业团队,为社会提供就业岗位1200余个,有效实现以创新创业带动就业。

 

 

陈科枫,电气工程及其自动化专业1313班学生。2014年加入学校控制与计算机学院Hunters实验室,在杨国田教授的指导下担任“基于地面效应的人力地效滑翔翼项目”负责人,先后获全国节能减排大赛国家级特等奖,“超声波驻波悬浮技术的探索和应用”大创项目国家级优秀奖,华北电力大学“校级十佳科技排兵”等数十个奖项。2017年毕业后创立北京市穿越科技有限责任公司,现入驻中关村创客小镇,其创业项目“空中全息成像板与AR头显”已逐步走上正轨,具有较大的发展前景。

 

 

我校高度重视大学生创新创业工作,充分依托学科优势,突出能源电力特色,以创新人才培养为导向,以创新成果为依托,以创业带动就业,服务国家战略和能源电力发展。学校先后入选“国家级众创空间”、国家级“科技企业孵化器”、“国家小型微企业创新创业示范基地”、科技部“创新人才培养示范基地”、教育部“全国高校实践育人创新创业基地”、北京市“示范性创业中心”,学生科技创新创业项目屡次在国际国内竞技竞赛中获奖。

 

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页